lunes, 5 de enero de 2009

Pan Amasado



Ingredientes:

- 5 tazas de harina (250cc)

- 1 cucharadita de sal

- 1 pan de levadura fresca

- 1/2 taza de aceite (tibio - 40grados)

- 1/2 cucharadita de azúcar

- 2 tazas de agua tibia (40 grados)

Preparación:

El secreto principal es hacer la masa en una cocina calentita, empezamos disolviendo el azúcar en 1/2 taza de agua tibia, agregar la levadura desmenuzada y dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble el volumen.

En una fuente poner la harina, el aceite, la levadura y mezclar; agregar el agua tibia y la sal, mezclar, hasta que quede una masa homogenea.

Amasar hasta que nos quede una masa lisa y elástica, dividir en 4 y dejar reposar hasta que doble el volumen (30 a 40 minutos) para esto la cocina debe estar temperada para que la levadura suba, yo por lo general la dejo cerca de la estufa a leña.

Luego de que doble el volumen, amazar nuevamente y hacer pancitos, cubrir con un paño y dejar reposar 30 a 40 minutos. precalentar el horno y poner los pancitos en una lata enmantequillada y enharinada, hornear por 20 minutos a fuego medio, hasta que empiecen a dorar.

Y servir con mantequilla o pebre!

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