
Ingredientes:
1 litro de leche
3/4 taza de azúcar
1 cdita esencia de vainilla
6 yemas de huevo
2/3 taza de maicena
Preparacion:
Poner en una olla 3/4 de litro de leche, el azucar y la vainilla, colocar a fuego bajo.
Aparte mezclar el resto de leche con las yemas, agregar a esta mezcla la maicena revolviendo bien. una vez lista la mezcla colar para retirar alguna membrana de huevo o grumos de maicena que pudiesen haber.
Volvemos a nuestra olla que dejamos en el fuego, la cual ya debe tener la leche hirviendo, siempre con el fuego bajo, agregamos nuestra mezcla de huevo y maicena en forma de hilo (de a poco) a la leche hirviendo, es importante que mientras hagamos esto, revolvamos todo el rato la mezcla para que no se hagan grumos, a pesar de que mientras integremos los huevos a la leche an algun momento parecerá que se nos cortara la leche, es importante seguir revolviendo energicamente para que no se nos pegue la crema a la olla, cocemos durante 2 minutos la crema a fuego bajo para que se cocine la maizena sin dejar de revolver.
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