viernes, 20 de febrero de 2009

Crema pastelera



Ingredientes:

1 litro de leche

3/4 taza de azúcar

1 cdita esencia de vainilla

6 yemas de huevo

2/3 taza de maicena


Preparacion:


Poner en una olla 3/4 de litro de leche, el azucar y la vainilla, colocar a fuego bajo.


Aparte mezclar el resto de leche con las yemas, agregar a esta mezcla la maicena revolviendo bien. una vez lista la mezcla colar para retirar alguna membrana de huevo o grumos de maicena que pudiesen haber.


Volvemos a nuestra olla que dejamos en el fuego, la cual ya debe tener la leche hirviendo, siempre con el fuego bajo, agregamos nuestra mezcla de huevo y maicena en forma de hilo (de a poco) a la leche hirviendo, es importante que mientras hagamos esto, revolvamos todo el rato la mezcla para que no se hagan grumos, a pesar de que mientras integremos los huevos a la leche an algun momento parecerá que se nos cortara la leche, es importante seguir revolviendo energicamente para que no se nos pegue la crema a la olla, cocemos durante 2 minutos la crema a fuego bajo para que se cocine la maizena sin dejar de revolver.

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